• 1 июня, суббота
  • Москва, 1-й Лучевой просек (Орнитарий в Сокольниках)

Что ответили птицы Франциску Ассизскому?

Через 5 дней
1 июня c 12:00 до 12:30
Москва
1-й Лучевой просек (Орнитарий в Сокольниках)

Вы когда-нибудь разговаривали с птицами? А разговаривали ли вы с птицами в рамках спектакля? А впрочем, есть ли какие-то рамки в спектаклях «Трансформатора»?

Премьера 1 и 2 июня. С 12 до 17. Публика запускается каждые полчаса группами до 10 человек.

Одна из форм эксплуатации человеком природы — очеловечивание животных. Мы заводим котам Instagram-аккаунты, называем собак лучшими друзьями и рассуждаем про птиц как холериков или меланхоликов. Но если мы смотрим на птиц как на людей, то как они смотрят на нас? Может ли такая коммуникация быть равноправной и вообще состояться?

Вести диалог с птицами пытался, например, святой Франциск Ассизский, чей день памяти стал международным днем защиты животных. На его проповедь птицы, как известно, отвечали радостным пением. Правда, известно нам это не от птиц.  

Мы предлагаем вам выстроить свой диалог с совами, ястребами, канюками и другими обитателями орнитария парка «Сокольники». Попытаться разобрать(ся), что же ответили птицы святому Франциску, а может, и лично вам.

Спектакль был создан в рамках лаборатории «Театр людей» Института театра фестиваля «Золотая маска» в апреле 2019.

ЦТИ «Трансформатор» совместно с Орнитарием парка «Сокольники».

Авторы: Анна Гилёва, Елена Гордиенко, Андрей Жиганов, Анастасия Киреева, Элина Куликова, Всеволод Лисовский, Павел Сердюков, Юрий Сорокин.

Участники: Олег Суворов-Ларионов, Полина Полякова, Саша Шильников, Фантик, Рыжик, Дымка, Малыш, Кира, Варяг, Эрих, Валькирия, Ольга, Кунак, Куська, Черчилль-Сталин-Смерч, Кара, Граф, Карат, Аврора, Велес-Печорин, Алтай и др.

Премьера 1 и 2 июня. С 12 до 17. Публика запускается каждые полчаса группами до 10 человек.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше