• 31 марта, суббота
  • Москва, Новослободская, 23 (Центр им. Вс. Мейерхольда)

поле между [4]

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

173 дня назад
с 12:00 31 марта по 18:00 1 апреля
Москва
Новослободская, 23 (Центр им. Вс. Мейерхольда)

Четвертая ежеквартальная, первая театроведческая конференция о театроведении, театральной критике, её проблемах и перспективах, а также связи с арт-критикой и современным искусством.

Изначально главной целью конференции [поле между] была постановка вопроса непосредственно о профессии историка театра /театрального критика. Исходя из опыта трех предыдущих конференций, сейчас для нас актуальны два направления работы.
Во-первых, мы хотели бы продолжить говорить о том, что происходит с современной театральной критикой. Теперь не в контексте обсуждения методологии, а в чисто практическом: что происходит с дипломированным театроведом в «реальной жизни»? Каким опытом академический опыт трансформируется и становится подспорьем для человека из современного, «горизонтального» театра, в коммерциализированной системе координат? Здесь же мы хотели бы впервые обсудить особенности музыкальной/балетной критики (в том числе потому, что о ней вообще никто не говорит).
Во-вторых, нам представляется крайне своевременной идеей вовлечение в непосредственный опыт практиков, занятых сейчас лабораторной работой (см. лаборатории «Драматург + Художник» / «Драматург + Хореограф»). Кроме этого, нас продолжает интересовать опыт тех, кто занимается сегодня «современным искусством», как институционализированным, так и маргинальным. В этот блок мы просто приглашаем людей, которые нам интересны, и предлагаем всем наконец-то послушать друг друга.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше