• 19 ноября 2017, воскресенье
  • Москва, Новорязанская 29с4

«пир» #платон / #лисовский

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

395 дней назад
19 ноября 2017 c 20:00 до 21:30
Москва
Новорязанская 29с4

Пирушка в доме афинского драматурга Агафона по случаю триумфальной премьеры трагедии «Подсолнух» на которую пришли Сократ, Алкивиад, Аристофан и другие знаменитые граждане

состоялась ровно 2400 лет назад (диалог «Пир», посвященный этому событию, Платон написал несколько позже). Собственно говоря, диалоги Платона можно назвать первыми вербатимами. Автор записывал их со слов очевидцев или собеседников очевидцев и указывал в тексте источники.

В «Пире» герои пытаются выяснить для чего нужна и важна любовь. Интересно даже не то до чего они додумались и договорились, а то, что этим великим умам древности так и не удалось прийти к однозначному ответу. И это делает этот текст удивительно современным. За последние 2400 лет мы не миллиметр не продвинулись в понимании этого вопроса. По ходу спектакля зрители смогут сами ответить на вопрос «для чего нужна любовь?» и слова их органично лягут в платоновский текст. Ну а то, что к однозначным выводам мы так и не придем не так и важно. Хорошо же сидим…

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше