• 22 марта 2017, среда
  • Москва, Электрозаводская, 21 (третий этаж, вход - от проходной №2 направо вдоль забора, первая чёрная дверь).

Перформанс «Саломея» | Лаборатория смерти

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

637 дней назад
22 марта 2017 c 20:00 до 21:00
Москва
Электрозаводская, 21 (третий этаж, вход - от проходной №2 направо вдоль забора, первая чёрная дверь).

Перформанс Ангелины Меренковой и Павла Гладкова "Саломея"в рамках экспериментального проекта "Лаборатория смерти".

Замысел состоит, в первую очередь, в демонстрации противоречий реваншистской социально-политической модели общества в духе 1960-х годов. Единство идеологического аппарата противопоставляется индивидуализму и декадентству. В перформансе будет использован текст Уайльдовской «Саломеи» и узнаваемые элементы советского быта.
Саломея — апокрифический персонаж. Дочь царя Ирода, станцевала перед одержимым сластолюбием тираном и попросила взамен голову Иоанна Крестителя. Декадентская девушка. Воплощённое излишество. 
Оскар Уайлд — известный викторианский писатель. Ему прощали его пристрастия до тех пор, пока он не завёл отношения с юношей выше по положению. 
Журнал Огонёк — многотиражное советское издание, предназначенное в первую очередь для комсомольской публики. Прадедушка телевидения. В кризисные для наших предков 1940-е годы Огонёк объяснял, как следует выстраивать художественные и все прочие стратегии.
Срывая покрывала с изысканного тела декадентской девушки, мы демонстрируекм всеобъемлющую любовь к культурной, изнеженной, западной плоти. Мы не просто хотим её, мы хотим стать ею — и ничто не раздражает нас в это время так сильно, как идеологическая ветошь, стесняющая наши движения.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше